Поэты

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Людмилы Кулаковой
      "Песни ещё не допеты".

 Я помню их, поэтов разных.
 Стихи на полочке всегда.
 Поэты... Мир наш несуразный
 Предстанет в образе врага
 Или печальной, нежной девы.
 А меж страниц засох листок.
 И представляю полумеры,
 И слышу дивный голосок,
 И говорю с самим поэтом.
 Ему цветы я принесу.
 Конечно, песня не допета.
 Подхватим. Как поэт люблю.
 Свеча... Раздумья...Может слёзы
 Омоют строчки... Жив поэт!
 Ноябрь... Голые берёзы...
 А за окном уж брезжит свет!

 17.11.2019
 Санкт-Петербург