Живая вода

Светлана Шербан
Привет, мужчина с зашкалившимся самомнением,
С каким и надо вцепляться зубами в холку
По случаю многократного применения,
Когда в стогу нашёл бриллиант - не иголку!

Что рассказать? Ты знаешь из откровения
Про мой роман: год очно и год заочно.
Об этот камень разбилась вся, без сомнения,
Но сердце оказалось самым непрочным!

Тебе латать! Из лоскутков, снова собранных...
И мёртвою водой нашей речи
Срастить кусочки, поступая по-доброму -
Не твёрдо - каменному - по-человечьи!

Живой водой любви, если сложится,
Наперекор всему, чтобы билось...
Жаль - не прикажешь! С этим как раз и сложно всё!
В любви бываю глупой - просто дебильной!

И контра меры мною предприняты!
И я - кремень! И как не гордиться?!
Мы будем счастливы.  И кто же, когда не ты
Перелистнёт все эти страницы?!

17.11.2019