Распахнуто пальто

Анастасия Клюева 2
Распахнуто пальто,
В грудь осень.
Я был здесь так давно,
Но бросил
Сей город пустоты,
В дым книга.
Боится высоты
Ин-трига.
И ветер по ушам,
Боль в сладость.
Немые не спешат -
В чём радость?
И холод по рукам,
Ночь в руки.
Молись своим Богам
Без звука.
Вода течёт под мост,
Сон в нервах.
Такой простой вопрос -
Кто первый?
Такой простой ответ -
Воз-можно,
Что этот силуэт.
Всё сложно.
Дыши со мной сейчас,
Днём воздух
Ломается подчас.
Не поздно
Ещё тебя обнять,
Встать ближе.
Но как тогда понять?
Без-движен.
И вОроны на столб,
Страх веры.
И чёлкою на лоб
Проб-лемы.
И хочется кричать
Без воли,
Но даже начинать
Не стоит.
Запомни всё таким
Кра-сивым.
Бежать опять к другим
Нет силы,
Остаться тут с тобой
Нет смысла.
Молчание волной
По-висло.
Запомни мой уход
Как повод
Прижечь за этот год
Весь город,
Чтоб не было картин
На стенах,
Где только я один,
Без тела.
Чтоб не было стихов
И кофе,
И красных облаков.
Мой профиль
Сотрётся между лиц
Зна-комых.
И я войду в твой блиц
По-новой.
Подам тебе ключи
И деньги.
Прошу тебя, молчи.
Час-тенько
Я раньше заходил
В наш дворик,
Но после позабыл.
Во вторник
Пора уже назад
В сто-лицу.
Придёшь ли на вокзал
Про-ститься?
Оставишь ли эскиз
И правду?
Смотрю упрямо вниз
На карту.
А в ней твои цветы
На стуже,
И шёпот "только ты
Мне нужен".
Распахнуто пальто,
В грудь осень.
Я был здесь так давно,
Но бросил.