Принцесса

Галина Пятисотских
картина Нино Чакветадзе

Принцесса

- Ты принцесса, ангел мой! -
бабушка сказала.
Я корону с бирюзой
из трюмо достала.

Прицепила к волосам
маминой заколкой.
Села. Через полчаса
друг явился, Колька.

Я сижу, не шелохнусь,
гордая такая.
- Ты гулять идёшь, Марусь?
В прятки поиграем.

Или в салочки, айда!

- Нету интереса.
Не пойду я никуда,
я теперь принцесса!

- Ты? Принцесса? Ну, сиди.
Тузик - паж из ваты?
Из-за моря принца жди,
я гулять к ребятам.

Вот часы пробили три,
у окна зеваю.
А придворные мои
в салочки играют.

Убрала корону я,
нету интереса.
Очень скучно быть, друзья,
гордою принцессой.

И на улицу лечу,
прямо без оглядки!
Быть принцессой не хочу,
лучше с Колькой в прятки!