утром придёт зима

Татьяна Ткачева-Демидова
*

жажда забыться/сбыться. не умирай.
в сонных ладонях прячется первый снег.
мы заучили длинные номера,
чтобы звучать честней.

город как город -- вызубрен и распят:
ночью молчат трамваи, ревут такси,
пересекая прошлое невпопад.
холод невыносим.

выйдешь его запомнить, зарисовать,
взглядом прошить насквозь нежилой туман.
выдохнешь: "этот ноябрь нам тесноват".
а утром придет зима,

чтобы разжать ладони твоих рокад,
делая нас ревнивее к темноте.
ровно одно дыхание до броска
снега в твою постель.

17.11.2019