Бегемот

Наталья Селянина
Тихо бродит бегемот,
Но ему всё невдомёк,
Стоит в озеро нырнуть,
Он поднимет сразу муть.
 
Берег станет заливать,
Вес его даёт всем знать,
Голова, спина торчит,
Будто камень там лежит.
 
Черепашки на нём спят -
"туристический отряд",
Сушат панцири свои,
Солнце им даёт лучи.
 
Птицы прыгают по нём,
Ищут вредных насеком,
Всё прочистят, как врачи,
Дружбу так ведут они.
 
Не боится никого,
Пасть страшнее всех его,
Вот откроется она,
Разбегутся кто куда!