Не туман и не дождь

Александр Часовщиков
Не туман и не дождь,
Чуть заметные капли,
Серый воздух и небо,
Но, ноябрь, ну и что ж,

Ну, поди, уничтожь,
И иди без оглядки,
Раз! Два! Три! Левой! Левой,
Уничтожил, и что?

Где шинель? Ты в пальто,
– Разрешите? – Отставить!
Упор лё... Вспышка слева,
Отставить, потом,

Как горит самогон,
Будто факел, на пальце,
Так уверенно, смело
Он, синим огнём,

–Сколько градусов в нём?
–Как в спирту, наливайте,
– Я же пива хотела,
– Пиво Вам– моветон,

– Ну и как? – Хорошо,
– Ну, давай, раздевайся,
– Да Вы что, охренели!?
Наливаю ещё.

                17.11.19.