Сила права и право силы

Анатолий Бешенцев
            Сила права и право силы     ©

Право – преимущество,  которым   природа
наделила сильного  перед слабым, для того
чтобы  слабый  ему  повиновался.
                У. Бренн (IV век) – вождь галлов

Мир уходящий, не по нраву
Мне твой закон и твой устав,
Где несуразности в забаву
Свершаешь ты подмену «прав»:

Кричишь везде о «силе права»,
Что перед ним мы все равны,
Скрывая истину лукаво
С иезуитством Сатаны;

А правда в том, что «праву силы»
Ты отдаёшь приоритет,
Порядок слов сменив (как мило
Из кастаньет слепить кастет!).

И в вихре танца полудиком
Юриспруденции больной
Я вижу, с воем как и гиком
Фемида пляшет с Сатаной…

       1-го октября 2008 года