Расскажи мне о детском доме

Горяинова Анастасия
Расскажи мне о детском доме,
О том далеком, где край земной,
Где отчетливо слышно раскаты грома,
Где дети живут одинокой мечтой.

Расскажи мне об этих детях,
Что не знают родительской ласки..
Об этом не пишут в газетах,
Об этом не пишут сказки.

Расскажи мне о детском доме,
О том как там дети спят,
О снах по ночам в истоме,
О том, что в душах своих хранят.

Расскажи мне об этих детях,
Разгадай их большие мечты,
Напиши мне о них в буклетах,
Напиши мне про жизнь сироты.

Расскажи мне об этих детях,
Без семейных фото в альбоме.
Распиши мне их жизнь в портретах!
Расскажи мне о детском доме!