Туман...

Зилант
Среди тумана прячутся дома.
Среди тумана прячутся деревья.
Таинственно-волшебная страна
Пришла в реальности. Не в сновидениях!

Как хочется глазком нам заглянуть
Туда, где явь со сном сплелись тихонько.
Шагнёшь в него, и дух бросает в жуть,
И кажется, что никого нет больше.

Вот тень мелькнула - призрак или явь?
Вот свет - от фар? А может керосинки?
Рука протянута, и не видать
Ладоней - истончаются картинки...

Он - призрачен. Он - манит и страшит.
Боясь, переступаем мы границу -
И чудятся потерянные сны,
И кажется, что можем заблудиться...

Туман уйдёт. В реальность возвратясь,
Почувствуем мы вновь успокоение.
Но будем ждать (живёт в душе мечта),
Что вновь вернётся это сновидение!

17.11.2019   СПб