Беззвучие

Нина Ганькина
Мир стал безмолвным вдруг, как рыба.
Немым, как старое кино.
На пальцах, языком улыбок,
Без слов, без музыкальных нот

Он говорит со мной сегодня,
Пытаясь истину открыть.
Все звуки почему-то отнял,
Взамен другие дал дары.

Я наслаждаюсь тишиною.
Стал зорче взгляд, а всё ясней.
Как будто стала я иною.
И мир со мною стал честней.

Без громких фраз, без обещаний.
Принять должна, какой он есть.
Без лжи, без глупого вещанья
Несёт он мне благую весть.