Мононо аваре. Инесса Ра

Сергей Жигалин 12
Совет №50, последний и самый главный: руку художника
должен вести Ангел…
         Сальватор Дали

Над светлой Землёю, Планетой людей
Пел Ангел негромкую песню:
«Мононо Аварес. Пеленгас. Солей*…»
Благие раздаривал вести.

Кому-то снежинкой, кому-то цветком
С высот эта весть прилетала…
Мне Ангел махнул на прощанье крылом –
И пёрышко в руку упало.

…Я пёрышком лёгким картины пишу –
Видения – с Ангелом вместе.
На холст свет небесный я переношу.
Сюжеты – из ангельских песен:

По русской дороге, Для мамы букет.
И Праздники, и Возвращенья…*
Жизнь вечна, и мёртвых для Ангела нет.
А живопись – их Воскрешенье.

Цветами и снегом с недальних небес
Своё волшебство разбавляю.
Кисть-пёрышко тянет в пространство чудес,
Здесь добрая сказка гуляет.

По свету лазурному в небо плыви…
Споют тихо с Ангелом души:
«Пусть с вами пребудет вся сила любви,
И злобу, и зависть порушит!»

________________________

*В стихе - названия картин живописца Инессы Ра


"Мононо аваре"(яп.) - "печальное очарование скоропроходящей красотой цветения"
А вот и сама Инесса Ра: http://angels.inessa-ra.ru/

Илл.: Инесса Ра "Букетик"