Мечтатель

Эмили Черная
Жена уже проела плешь:
"Ну что сидишь? иди поешь"
Cмотрю - опять картошка и сосиски!
Как надоело - боже мой,
Что каждый день обед такой.
Вот запустить в жену бы этой миской!

Ну все - пора бежать, пора!
Вот завтра с самого утра,
Пока супруга нежится в постели,
Я соберу скорей рюкзак,
У благоверной на глазах,
Скажу - прощай! Все! Песню мы допели.

И улечу туда, где рай,
Где солнца, моря - через край,
Где пальмы, а на них растут бананы.
Но...вдруг пельменей захочу?
Тогда билет я оплачу
Жене. Пусть прилетит. Жалеть не стану.

Стиш написан по картинке

Еще варианты -

  Господи - как надоели мне эти студенты - думал преподаватель Иван Иванович.
   Скорее бы на пенсию, и уехать туда, где теплое море, солнце и пальмы.
   Господи, как надоел этот Иван Иванович - думал проректор Василий Васильевич. Скорее бы на пенсию, и уехать туда, где теплое море, солнце и пальмы
   Господи, как надоел этот Василий Васильевич - думал ректор Петр Петрович - скорее бы на пенсию, и уехать туда, где теплое море, солнце и пальмы.
   Господи - как надоели эти Иван Ивановичи, Василий Васильевичи и Петры Петровичи - думал студент Федя. Вот ушли бы на пенсию быстрее - не пришлось бы мне опять по пятому разу сдавать сопромат.


  Печально Степаныч сидел у окна
   Печально в окошко глядела луна
   На улице - слякоть, на улице - снег
   И радость как будто уснула навек
   А пальмы и море - они на БалИ
   Ах - если б туда полететь мы смогли
   Но нет ни бриллиантов у нас, ни зарплат
   Приедем - и сразу уедем назад.