Ты сказала да

Алла Прохорова
когда получила партбилет...

У моей подруги, пережившей блокаду, была старшая подруга, которая получила партбилет  ещё в начале 30-х, прошлого века...

их было около 30 человек, молодых и убеждённых !!!

Орудовала банда и их молодых, мальчиков и девочек, послали на ликвидацию этой банды!

у Антонины Васильевны заболел годовалый сын и она попросила один день отсрочки...

в военкомате ей сказали :" Ты сказала- ДА! Когда получала партбилет!"

но, один день отсрочки дали!

через день- ВСЕХ ЕЁ ДРУЗЕЙ! Нашли!

у мальчиков были вырезаны звезды на груди, а у девочек- отрезаны груди и косы были уложены в раны!!

Ты сказала "Да", когда получила партбилет... а кто выдавал им ПРАВА НА УБИЙСТВО??