Воды муть

Виталий Фряжский
Как распутать событий клубок, раскопать, распинать, оголивши суть.
 Посмотри, что скрывает в себе утаив…болота, чёрной воды муть.
Во взгляде видны колебания, а слова так ложатся на текст…
 Проще вымести вон из сознания, молния, издали весть.

Руки касаются рук, слово…образы валятся в душу.
 Как не проебать момент, когда в аккурат ложь падает в нишу.
Среди тишины окна – свет, письмо прилетит словно падёт на стол
 в моменты разоблаченья спокоен, острый язык что заряженный ствол.

Слово летит в душу…постой смотри, зацепило край.
 Возрастом уже не глядя…тишина, за дверь вон, не нужна брань.
Тонкие грани, нити, всякое было, и дед говорил:
 “если важно, то нужно на чистую воду…вопреки выводить”.

12/XI 2019