Кукушка

Анна Шодик
Разлетелись мои подружки,
Поразъехались,кто куда.
Только я озорной кукушкой
Не согрела себе гнезда.

Годы-птицы умчались молча,
Незаметно,за клином клин,
А кукушка скулит по-волчьи
Эхом прошлого средь калин.

Хоть по-прежнему наряжаюсь,
Да наряд не убавит мне лет-
Лишь во сне с мечтой встречаюсь,
Наяву только принца нет.

Я в селе,словно на опушке,
Прогоняя пером тоску,
Жду,что все же кукуш кукушке
Скажет искреннее-ку-ку!