Уходящая осень

Соня Колдобская
Не хочется мне расставаться
С красой осенней, золотой.
Природой яркой любоваться,
А грусть отправить на постой.
Люблю я осени наряды-
Их колыхание на ветру:
Красивы так они нарядны,
Пройти я мимо не могу.
Нас  осень у ворот встречает,
Дождем осенним проливным;
И на прогулку приглашает,
С зонтом красивым, расписным.
Мы осень с грустью провожаем-
Она сдаёт свои права-
И лист опавший замерзает,
Уж близко холод и зима.