Девчонка с длинною косой. Улыбка над собой

Юрий Кутенин
Девчонка с длинною косой.

Девчонка с длинною косой.
Спросил её - плести ведь долго?

-Нет. Долго - это Волга.
Когда бежишь за ней босой.

Коса - гимнастика Ума,
Спокойствия и Благородства.

(Мне стыдно своего юродства.
Я лыс - как пятка у слона).

Девчонка с длинною косой.
Сто тысяч узелков и ниток.
Эх был бы в половину прыток-
ходил с укрытой головой.