По осенней Висле

Яков Криницкий
Тучи чёрные, как коршуны, повисли,
Льёт с утра холодный мерзкий дождь,
Без восторга мы бредём по Висле,
Нас с тобой уже хватает дрожь.

Для чего нам только муки эти,
Переходим мы почти на бег,
И всё гонит, гонит тучи ветер,
Поменяет скоро дождь на снег.

Поскорее бы в отель добраться,
Я не буду душу бередить,
Нет, спасибо, не хочу я, братцы,
По осенним улицам бродить.

Тут неплохо, видимо, весною,
Говорю я гиду тихо: «Пас!»
Лучше в баре посидим с тобою,
Там другой послушаем рассказ.

Висла. Польша.