Что вздор нести-бродить по лужам

Артур Фрайман
Что вздор нести-бродить по лужам
Вымаливать душе покой.
Потворствовать ещё не стужам
Но дням у тех что лик сырой.

В плену осенних увяданий
Печальную пропеть мне песнь.
Когда уставший от скитаний
Я протоплю дровами печь.

И в пламени вошедшей ночи
Я буду жить грядущим днём,
И станет путь к тебе короче
Чтоб быть нам навсегда вдвоём.