Юбилей!

Мирадо
Родная, только вдуматься попробуй,
как далеко нас жизнью занесло!
Твой юбилей – такой высокой пробы,
что страшно даже вымолвить число!

Да, в юности любовь – шальное пламя,
она прекрасна – что ни говори!
А в зрелости любовь – красна делами,
она таится глубоко внутри!

И в позднем возрасте, я знаю лично,
когда полны усталостью года,
секрет любви – не жалкая привычка,
а дикий страх – расстаться на-все-гда!

Ах, милая, мы встретимся, конечно,
когда-нибудь еще, в иных мирах,
но… веет холодом от «жизни вечной»,
а я люблю тепло, увы и ах!

И вот молю я: дай же, Боже, силы
сберечь такой огонь любви в сердцах,
чтоб нам с тобой еще тепла хватило
для неразлучной жизни – в небесах!

А в общем-то, не спорю я с судьбою,
я с ней живу в ладу, поскольку мне
безумно было хорошо с тобою
на этой грешной матушке Земле!