Твои глаза меня ввели в смятение...

Виталий Столпак
Твои глаза меня ввели в смятение -
В них я увидел отражение себя,
Как солнце, что выходит из затмения,
Так светом вдруг наполнилась душа.

Увидел в них я нечто первозданное,
Наполненное тайною небес,
И чувство охватило меня странное,
Что крылья за спиной твоею есть.

Вот счас взмахнешь ты ними и закончится
Вся радость глаз и сердца маета,
И вновь я вспомнил давнее пророчество,
Что одиноким быть моя судьба.

Что лишь мгновенье в жизни буду счастлив я -
Короткое, как вздох, как взмах ресниц,
Ну а потом всю жизнь я буду маяться,
Пока вся власть твоя не падет ниц...

  12.11.19г.