Делитесь, люди, добротой... строка из инета

Альбина Челекова
Ах! Осень! Осень! Навеваешь грусть.
Студеным утром колешься ветрами.
Дожди со снегом на полях и пусть,-
Висят промокшими насквозь шатрами.

Но хочется душевного тепла.
И доброты, которой стало мало.
Иные чувства выжжены дотла,
К другим уж равнодушна, право,стала.

Подставь плечо, коль можешь в этот час.
И протяни шершавую ладошку.
Так мало добрых остается нас,
Но к каждому протоптана дорожка.

Идут года. До мудрости дошли.
Жизнь научила добротой делиться.
Не мало душ растерзанных спасли,
Чтобы потом добром светились лица.

Еще не встал на черной речке лед.
Еще зима на санках не примчалась.
Ты руку протяни тому, кто ждет,
Чтобы тепла ему чуть-чуть досталось.