В Петербурге ноябрь преподносит сюрпризы

Галина Карпюк
В Петербурге ноябрь преподносит сюрпризы,
Что захочет, творит, не скрывая капризов.
Заметелит вдруг ночью наш город снегами,
А к обеду заплачет под солнцем дождями.

Но уже вечерком лужи схватит морозом,
И опять задрожат под метелью берёзы.
Переменчивы дни, пробегая по кругу.
Мы встречаем беззлобно средь осени вьюгу.

Хулиганит ноябрь, но его мы прощаем
И сюрпризам его терпеливо внимаем.
В гардеробе меняем мы куртки на шубки,
А потом снова шубки меняем на куртки.

Чудеса в ноябре: в серебре утопая,
Зеленеет трава, умирать не желая.
В Петербурге любимом сюрприз по погоде.
Осень вместе с зимою в одном хороводе.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
03.11.2019 г.  Санкт - Петербург