И даже осень чувственной бывает...

Екатерина Матвеевна Орлова
Порой бывает чувственной природа
С приходом королевы золотой,
Протрёт украдкой россыпь небосвода,
Наполнит воздух свежей чистотой,

Укроет нежно тёплым одеялом,
В сырой прохладе нынешнего дня
Я лета жаркого почувствую начало,
Своим дыханием окутает меня.

Она уходит, будто не вернётся,
Лишь ночи говорят сейчас о ней,
Со мной тепло как память остаётся,
Согреет сердце средь морозных дней.

И даже осень чувственной бывает,
С листвой играя в "солнечные дни",
Горячий шлейф природа оставляет,
Как послевкусие несбыточной любви.