Окно во Вселенную

Татьяна Олешкевич
Лежу, смотрю в окно вселенной,
Ее дыханье наблюдая,
Мне кажется, мне все равно,
Ее блаженство, ожиданье!

Все дышит, я дышу вселенной,
Она же смотрит чуть надменно,
И ласково одновременно,
Меня собою соблазняет, 
И краской чувства заливает!