Не обидеть бы...

Татьяна Цыркунова
Друг за другом идут сновиденья –
Рассказать что-то хочет душа?
Или я накануне прозренья –
Замираю и жду, не дыша…

Чтоб грустить, мне не надо причины,
Помогает на небе луна…
Вековечный источник кручины –
Растревожила душу сполна.

Отогреюсь, взгляну и заплачу,
Пусть разбудит сознанье слеза.
Жаль, она прогоняет удачу,
Пеленой застилает глаза.

Отчего так на сердце тревожно?
Жду ль чего, иль жалею о чём?
Пробираюсь сквозь мрак осторожно –
Не задеть бы нечистых плечом.

Не обидеть бы праведных словом,
Их немного осталось теперь.
Поклониться им в ноги готова,
Но крепка та закрытая дверь!