По-русски

Алексей Дельнов
Возьмите Польшу,
Всю Прибалтику и Украину,
Повсюду видно
Русофобскую картину:
В своих просчётах
Власти русских обвиняют
И говорить по-русски
Запрещают.
Но в эйфории, в счастьи,
В горе, в гололёд
Эмоции по-русски
Выражает их народ!
   ***