А ведь бывает без причины грусть

Валентина Бутрос
А ведь бывает без причины грусть ,
Приходит незаметно по обочине .
Все хорошо . Сама себе дивлюсь ,
Как тень уже ложится в междустрочие .

И не прогнать . Хозяйкою Души .
Меняет все цвета и настроение .
И Свет обычно тоже не спешит
Все тени разогнать . “ Все это временно !  “ --

Твержу я , как заученный урок ,
Учитель-Жизнь внимает безучастно мне .
Быть может , и у грусти есть свой бог ,
Что требует любви и соучастия  .

Рецензия Владимира Комиссарова :

Как океана штиль,томится в сердце радость,
Кружатся чайки,гордо реят паруса!
Но одинокою волною ,грусть подкралась,
Сметая всё,взрывая небеса!