Горноспасатели

Сергий Мартусов
            Белое облако с темными пятнами,
            Спутница горных высот.
            Фразы давно уже стали невнятными,
            Группа всё выше идёт.

            Трудно дышать, руки стали ледышками,
            Ветер колючий, мороз.
            Снежные вихри кусают под мышками,
            Бисер в глазах вместо слёз.

            Горноспасатели люди привычные,
            Там где никто не живёт.
            Ходят они в свои  рейды обычные,
            Редкой породы народ.

            Кто-то попал под лавину сегодня,
            Кто-то на связи пропал.
            Горноспасатели вольно – невольно,
            Вновь покорят перевал.

            Слишком тревожные ваши заботы,
            Всех задевают они.
            Пусть же успешными будут работы,
            Верой наполнены дни.

                16.11.2017г.