Чай или Кофе?

Михаил Солдатов
Был интересный случай в США, в придорожном кафе.

Обращаюсь к продавщице:

- One hot tea, please.

- Coffee?

- Hot tea, please.

- Coffee?

- ONE TEA PLEASE! And it has to be hot!

Поняла. Но чай у них был только охлажденный, в бутылках.

К счастью, имелся кипяток, так что я сам заварил пакетик из заначки.

Потом обдумал ситуацию. Видимо, непонимание спровоцировали три причины:

- отсутствие товара под названием hot tea

- созвучность hot tea и coffee

- мое произношение, отличающееся от местного

Больше я горячий чай нигде в кафе не просил, чтобы не смущать персонал.