Мы, живые, порой поклоняемся мертвым...

Виталий Столпак
Мы,ЖИВЫЕ,порой поклоняемся МЕРТВЫМ -
Машинам, домам, холодильнику, даже шкафу.
И список друзей перечеркнут каракулем черным -
Закрыли для них мы сердце и душу свою.

Нам новые ценности кем-то навязаны были:
Купить можно все, поламать, а затем починить...
Мы все в одной лодке не долго, но все таки плыли,
Закончилось все и не надо кого-то винить.

Вините себя! В этой гонке забыв про законы,
Мы, с важностью, только один соблюдаем закон:
Жить лучше, чем кто-то - такие права и каноны,
На ухо страдая, не слыша отчетливый стон...

А стон, он все громче, уже он и слева и справа,
Многоголосьем пробиться пытается к нам.
Услышь, обогрей, накорми, помоги, для начала,
Потом возвращайся к своим драгоценным ВЕЩАМ!

  05.11.19г.