Сонет 46

Надежда Ансеева
Рассвет!.. Где взять слова иль краски?
И как движенье света передать?
Воображенье подключить для сказки?-
Но сказка - то реалий благодать,

Их ты сумеешь взять в разнообразии,
Найдёшь в среде ярчайший материал,
Чтоб сочетать цветов оттенки разные,
И солнышку сказать:"Тебя нарисовал!".

Тут весело вдруг солнце улыбнётся,
Огня добавит в утренний рассвет!-
Стыдливостью в душе враз отзовётся
Твой взгляд на созданный портрет...

С природой человек соревновался,
Господь же победителем остался!