***

Вера Метропольская
Снег,холодно , опять зима.
Вода во льдинки превращаясь.
Так больно бьет в лицо меня.
И  от тепла любви все тает.

Сугробы за окном ростут.
Тропинки пробивают люди.
И все куда нибудь идут.
Как муровьи на блюде.

Пусть кружева рисут дед.
И покрывает,покрывалом.
Закроет грязь и много бед.
Уйдут туда и не прощаясь.

Так год меняет торжесво.
Все,что когда-то не решилось.
Зажгутся свечи,бой часов.
Записки,пожелания и люди.

Так повторяется опять.
За годом год и снова.
Пластинка прыгает в руках.
И распадается без слова.