Признание в любви

Людмила Ашеко
В хранилище отдам, как мины –
Они взрываются подчас:
Я городу дарю картины,
Жизнь украшавшие для нас,
Встающие против безбожья,
Защитой бывшие от бед –
Твои труды.  Прости, но всё же
Себе оставлю свой портрет.
Пока жива, он в изголовье
Останется, чтоб не забыть,
Что он был вдохновлён любовью –
Стал, как связующая нить.
Стояла я перед тобою,
Ты посмотрел в мои глаза…
Художник, ты писал с любовью,
Иначе и понять нельзя.
Да разве я теперь расстанусь
С таким признанием твоим?
А что ещё украсит старость?
Ты полюбил, ты был любим.
А все твои произведения
Отдам: на что ни посмотрю,
Ломает взрыв моё терпение,
И я в мучениях горю! 
И вспоминаю наше прошлое,
Забыв разлады – сэ ля ви*.
Осталось мне одно хорошее,
Портрет – признание в любви.
---------------------------------------------
   * сэ ля ви – это жизнь (фр.)