Осень бродит по аллеям парка

Тамара Казанцева
Осень бродит по аллеям парка,
Бабье лето всем подарила.
Мы не ждали такого подарка,
Парк раскрасила и помыла.

Будто бабочки листья порхают,
Их срывая, несёт ветерок.
А прохожий, чуть слышно вздыхая,
Отпускает на волю листок.

Он его подержал на ладони,
Улыбнулся, потом отпустил.
Ветерок листик дальше погонит,
Человек, отойдя, загрустил.

Не грусти человек, всё проходит,
Осень скоро уйдёт на покой.
По аллеям немного побродит,
Твою грусть унесёт с собой.

Если трудною будет дорога,
Пригласим нашу гостью на чай.
Напоив, проведём до порога,
До свиданья скажем, не скучай.
       09.10.2019 г.