В магазине Пират-мармелад

Ольга Маткова
В Мармеладном магазине
Люди, рты открыв, стоят
И глазеют на витрины,
Где конфеты в ряд лежат.

Здесь лягушки и спирали,
Разноцветные кристаллы,
Ягодные мармеладки,
И морковные кораллы!

Я ходила и вздыхала,
А потом взяла пакет,
Улыбаясь и мечтая,
Набрала себе конфет!

В вазу чудо- мармелад
Положила, любовалась,
После чай попили с мужем,
И конфеток не осталось...