Порой мне стыдно...

Виталий Столпак
Порой мне стыдно за свои деяния,
Как будто смотришь на себя со стороны.
И в этот миг, казалось бы, раскаянья
Ты говоришь, на кой они нужны?

А перед кем мне стоило б виниться? -
Святош я в этой жизни не встречал!
Мне, что же, в пояс нужно поклониться
За то, что быть хорошим обещал?

Я сам не жду, что кто-то станет лучше,
Пусть каждый будет сам собой,
Зачем себя терзать и мучить,
И на плечах ходить с горой?

Пускай обрушатся все мифы,
Что, кто-то там, надежд не оправдал,
Вы сами выбираете быть с ними,
На привязи никто ведь не держал.

Тяните лямку, если нет - идите...
В сравнении поймете кто есть кто.
И груз обид с плечей своих снимите,
Иначе не уйдете далеко...

   28.10.19г.