Змеино-кошачье

Кононенко Мария
Твой змеиный норов
и жадной пасти кривой оскал
укрощала любовью кошки.
Ты извивался, но поддавался, не возражал.

Выпускала когти - шипел и жалил,
но после смиренно ждал.
И считал, что приму как данность 
четыре сотни твоих смертоносных жал.

Я считала, что жала станут моим доспехом. 
Самонадеянность глупая - это всегда провал.
Мои сердце и душу так хладнокровно, так ювелирно точно,
никто никогда не обнажал, пристрастно не изучал.

Приняла за любовь плотоядный взгляд,
за страсть как кольцами обвивал, ласкал, сжимал.
Заурчала, прижалась, расслабилась, потянулась...
и ты меня тут же
увы 
сожрал.