Сижу в кутузке...

Виталий Столпак
Сижу в кутузке - не пою, не плачу,
Меня здесь не взлюбили почем зря.
С утра решил я выехать на дачу,
Но, видно, мне доехать не судьба.

Я проходил мимо остановки,
Глаза мои полезли, вдруг, на лоб...
Пристроившись от лавочки в сторонке,
Сидит и гадит беззастенчиво там коп.

Второй, видать, на шухере пристроен,
Но что-то у него там не срослось,
А этот, первый, был весьма доволен, -
Такой вот идиотский, но курьез.

Я голосом, почти что, громогласным -
Вложил в него я все свое нутро,
Как репродуктор очень первоклассный,
Вопрос я задал: - Э-э-т-о-о еще что?!!

Тот ловкий подскочил и, с перепугу,
Стал тут же одевать свои штаны,
И наутек пустились вместе с другом,
А я кричал: - Дерьмо свое возьми!!!

И вот: сижу в кутузке и не знаю,
Какую мне статью теперь пришьют,
За псом своим дерьмо я убираю,
А копы за собой не приберут.

Им не положено, они стоят над нами,
И с высоты хотят на всех плевать,
И на законы сами они срали,
А нам их нужно чинно соблюдать.

Пятнадцать суток мне теперь впаяют
Общественных работ, как на беду,
И коп уже, гаденыш, намекает,
Куда я и зачем с утра пойду...

  27.10.19г.