Блаженство

Алексей Бакашин
Блаженны непорочные в пути
Несчастны непутевые в пороке
Пропитых дней беспомощные строки
Вот всё, что получилось наскрести

Вот всё, что удалось купить в кредит
Отдав в залог романтику поступка
Ажурный дисбаланс танцует хрупко
Прикованное цепью не взлетит

Налит в стакан мечты паленый эль
Прорыва не случилось, не сумелось
Я сдал в трейд-ин любовь, забрал незрелость
Улучшенную, новую модель

Пиратский софт сулил пиратский клад
Без выхода в бушующее море
Но я уже убил последний торрент
И снова бросил взгляд бросать назад