Ночной листопад

Виктор Козлов-Самарский
По ночам осень тоже не спит,
Листья подают так же, как днём.
Вниз по-своему каждый летит,
То один, то вдвоём и втроём.

Осень срок свой стремится продлить,
Мало времени, чтоб отдыхать.
Ведь не только днём хочется жить,
Листьям можно в ночи опадать.

Им по нраву ночной марафон
При прохладных лучах от луны.
А зимой всеобъемлющий сон
Даст деревьям уснут до весны.
- - -
17.11.2019