Торжественная тишина

Люси Камли
Вечер нежностью дышит,
Зорькой в небе горит.
Так приветливо, тихо
В тот торжественный миг.
Звёзды светят невинно,
Будят память, не спят.
Молчаливо и чинно
Обелиски стоят.

Сколько ранних тюльпанов
На могилах взошло,
Сколько дней, ветеранов
К тем могилам дошло,
Поклониться чтоб низко
Кто в земле той лежит,
В годы бурные жизни
Нам страну сохранил.

Ощущают тревогу
Вот в такой звездопад.
И живым на подмогу
Ударяет набат.
Бьет тревогу, на память:
"Для живых, для живых!"
Ворошит память пламя
Дней войны огневых.