И повторилось всё, как встарь Почти по Блоку

Влад Норманн
(Н. Осеннва "На перекрёстке
красных фонарей"

И повторилось
всё, как встарь:
аптека,
улица, фонарь...
Нет, тот фонарь
не у аптеки,
а злой алеющий
фонарь,
что женщин в плен
вдруг забирал
и муке предавал
на веки...