По раздавленной псине

Андрей Витеев
По раздавленной псине,
Разгоняют машины.
Тормозят, объезжают,
Обмочив в крови шины.

Ее взгляд неустанный,
Смотрит молча в глаза,
А они проезжают-
Впрочем, здесь ерунда.

Я объехал не громко,
Зажег свечу сигареты.
Бросил пепел я ветру,
И не ждал здесь ответа.


24.02.99.