Туман

Александр Макшаев-Бузин 4
ТУМАН

Распахнув двери настежь в свои закрома,

Как лёгкое облако пышных волос,

Над рекой поднимался белесый туман

И падал на радугу утренних рос.



А в этом тумане бездонном, безликом,

Младенческим сном ещё спит тишина,

И только лишь бьётся болезненным криком,

Под ивой плакучей о берег волна.



Упали на сумерки зорь алых краски,

Дыханьем холодным крадётся рассвет.

В клубящейся дымке как будто с опаской,

Как призрак сквозь мглу пробивается свет.



Но утро взойдёт вновь над дремлющей речкой

И трелью взорвут тишину соловьи,

И снова вспорхнёт до небес птица-вечность,

Подняв на крыло хлебный запах Земли.



Мы все без сомнения в лучшее верим...

Туманы - всего лишь природы каприз...

Вот только бы разум нашёл в душу двери,

Да туманом слепым не стала вся жизнь.