Слышать сердцем

Трофимова Галина
День, наполненный делами, сколько каждому забот,
А услышим ли за ними, если кто-то помощь ждёт?
А успеем ли при жизни что-то нужное сказать?
Не тогда, когда на тризне нам придётся горевать.

Сокрушаясь, не успели... Не успели навестить,
Сокрушаясь, в самом деле даже просто позвонить.
Нас простят, конечно, наши и родные и друзья.
Но ведь искренность участья, вот что ждёт от нас земля.

Пусть же сердце отзовётся, пусть услышатся слова,
Даже если в полнамёка, или слышимо едва,
И по взгляду понимая, будем с тем, кому нужней,
Здесь, сейчас, при этой жизни, чтоб  не каяться поздней.

Не откладывай на завтра дар сердечности  любви,
Хороша жизнь;  скоротечна, и  для нас, для всех, увы,
День наполнен вновь делами, столько каждому забот,
Но, а всё ж, чего желаем, пусть с добром свой путь найдёт!