спящий недремлющий, во мне драматург-демиургъ

Серхио Николаефф
ночи длиннее - сны чётче

и/л/и,

спящий во мне драматург..




**


замечена подмечена тенденцья такая:
чем ближе зима - тем сновиденья от-
чётливее в памяти остаются, минут
пятнадцать-тридцать держутся в мозгу.

с чего бы это. зачем.
как можно использовать феномен сей ?
сюжеты сиих сновв в творчестве таки
наяву..
истории, надо сказать странноваты и,
одновременно примитивны что ли.. но,
жизненны безусловно, психологичны ..

сначала я типа с отцом гуляю по краю,
кромке береговой некой с галькой; ско-
льзя., бренча., скрипя.; перестукива-
нием отбивая - чеканя шаг. идём куда-
то. ветер развевает - платья., облака.;
волны, - всё что над морем-океаном; что
внутри же него - по своим живёт законам.

сперва такая картинка. потом ещё что-то,
но это ж было вчера. я помнил минут 3о.,
сейчас вот только этот кусок и воспроиз-
вести-то разве что и могу.; способен уж
не на многое. таковы особенности ж памя-
ти.. не хранить не захламлять без особой
нужды - всё подряд., всё без разбору и т.п.


в другом, сегоднеутрешнем сне-отголоске-
осколкахх таки: конечно же, куда без них-
то - ..какие-то, полулюбови (..`смешныя`),
эротическыя как бы сцены. и, кстати, без
берега, без кромки - водной,маринистской-
тоже ведь и тут таки ж да не обошлос. вот.

а так, банальности по фабуле-то.: какие-то
соблазненья типа: флирт, кокетство; конку-
рирующие лица; ну и так далее, приключенья.

остросюжетный такой вот сценарий, - неве-
домого как бы - сценариста-драматурга же.

хм, чёрт, даже на час проспал будильник..