Счастливые искринки

Пётр Гарташкин
                Лира любви               

                СЧАСТЛИВЫЕ ИСКРИНКИ


Перемены и измены, боль утраты, суета -
Всё застыло и забылось,
                как прошедшая гроза.

Взгляд глубокий и печальный нежно греет изнутри,
Три усталые морщинки ожиданием полны.

Их разгладить поцелуем
                страстным, нежным я хочу,
Чтобы наше наважденье стало счастьем наяву.

Ожидание, – как мука, слов заветных о любви,
Чтобы рушились преграды из сомнения и лжи.

Мы боимся слов заветных, миг признания в любви,
Разрушающий преграды и сжигающий мосты.

То, что надо в страхе молвить,
В недрах спрятано буши души,
Торопиться здесь не надо
                и с ответом не спеши.

О любви сказать так сложно!
Тихо высохнет слеза,
И счастливые искринки возвратятся на глаза.


                1998