Молитва

Надежда Кульчицкая 2
Помилуй,  Господи! За  тяжесть  прегрешенья!
Помилуй,  Господи! За  всё,  чем  я  жила!
Прости  за  редкие  к  Тебе  стремленья
и  за  забытые  к  Тебе  слова.

Прости,  что  счастье  в  людях  я  искала,
спеша  услышать  о  любви  слова,
что  изредка  Тебя  я  вспоминала,
Прости! - что  слышала  Тебя  едва...

Преодолев,  порой,  к  Тебе  ступеньки,
я  падала  и  поднималась  вновь,
воспринимала  "прелести"  и  деньги -
считая,  то - Твоя  ко  мне  любовь.

Познала  в  жизни  многие  потери,
Пережила  войну  и  детством - не  пришлАсь!
Жила  пол-жизни  не  в  своей  постели,
покинув  город,  где  я  родилась!

Помилуй,  Господи!  Что  я  не  долюбила
Тебя  за  суетой  счастливых  дней!
Помилуй,  Господи!  И  дай  собрать  мне  силы
для  исправления  грехов  души  моей!

Помилуй,  Господи! Что  вспоминаю  с  болью
о  всех  ушедших - близких  и  друзьях.
Ты - смилуйся  над  ними,  пусть  юдолью
им  будет  у  Тебя - блаженство,  а  не  страх!

И  в  день  последний,  не  совсем  погожий -
не  отвернись,  мне  руку  протяни!
С  мольбой  к  Тебе  я  обращаюсь,  Боже!
Не  откажи  Ты  мне  в  своей  любви!
                АМИНЬ

              17.11.2019 год

  Благодарю за иллюстрацию автора Ушакову -  Икона "Спас Нерукотворный"
                vse-extrasensy.ru